Jovens AESPS

Política de Privacidade

Quem somos?

O Jovens AESPS é um projeto desenvolvido por Filipe Correia com destinatário principal os membros da comunidade educativa do Agrupamento de Escolas de São Pedro do Sul. No entanto, o website está disponível para qualquer pessoa em: https://jovens.aesps.pt.

A tua privacidade e a segurança dos teus dados é extremamente importante para o Jovens AESPS. A nossa política de privacidade dos teus dados pessoais vai de encontro com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, publicado no Jovens Oficial da União Europeia L119/1, de 04.05.2016, sob a referência «Regulamento (EU) 2016/679».

A nossa política de tratamento de dados:

Os dados pessoais são todos e quaisquer elementos relativos a uma pessoa singular, ou seja, um indivíduo, que o identificam ou que são suscetíveis de o identificar. Todos os dados que solicitarmos serão tratados de acordo com a seguinte Política de Privacidade.

Ao aceitar a presente política de privacidade, garantes e declaras que os dados pessoais que nos forneceste te pertencem e que os mesmos são verdadeiros, precisos e atualizados. Aceitas também os nossos termos e condições de uso. Deverás informar-nos de imediato sobre qualquer alteração aos seus dados pessoais.

Comentários

Quando deixas comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar na deteção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se está a utilizar este serviço. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do teu comentário ser aprovado, a fotografia do teu perfil fica visível para o público no contexto do teu comentário.

Multimédia

Quando carregas uma imagem para o nosso website, nomeadamente durante a criação de um artigo, a tua foto será visível para qualquer membro do nosso website. Recomendamos que não carregues imagens com dados de geolocalização incluída.

Formulários de contacto

Ao preencheres e submeteres um formulário de contacto, os teus dados são enviados para os detentores do formulário de forma a que estes possam processar os teus dados para os objetivos propostos. Não usaremos os teus dados para mais nenhum objetivo, exceto se estiver explícito o contrário e tenhas dado autorização para esse uso.

Os dados que forneceres serão mantidos nos nossos sevidores enquanto os considerarmos úteis.

Membros

O Jovens AESPS foi criado para os membros do Agrupamento de Escolas de São Pedro do Sul. Desta forma, somente é autorizado a criação de conta por alunos, professores e funcionários da AESPS que possuam email @aesps.pt.

Devido à natureza deste website, é normal que ocorra o uso por parte de menores. Para criares conta no nosso website de acordo com a tua idade, tens de seguir as seguintes normas:

  • No caso de teres 13 ou mais anos, podes criar conta no nosso website livremente e publicar conteúdo;
  • No caso de teres entre 5 e 13 anos, para criares conta tens de ter o consentimento dos teus encarregados de educação ou qualquer outra pessoa com poder legal para aceitar a nossa política de privacidade e termos de uso em teu nome;
  • Caso tenhas menos que 5 anos, a criação de contas no nosso website é estritamente proibida.

Caso seja um encarregado de educação de um menor de 13 anos e não aceite a nossa política de privacidade e/ou termos de uso, pode-nos contactar. Neste caso, podemos enviar-lhe um resumo dos dados que possuímos dele(a) ou eliminar todos os seus dados, de acordo com a política de privacidade do Jovens AESPS.

Caso o seu educando tenha mais que 13 anos, note que de acordo com a legislação portuguesa e europeia, o seu educando já tem idade para aceitar o tratamento dos seus dados de acordo com a nossa política de privacidade. Dessa forma, poderemos não aceitar os seus pedidos.

Cookies

O nosso website usa cookies para melhorar a sua experiência e para nos ajudar a fornecer-lhe um melhor serviço.

Caso não tenha conta ativa no website, quando deixa um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Desta forma, não necessita de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se visitares a página de início de sessão, será configurado um cookie temporário para determinar se o teu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechares o navegador.

Ao iniciares a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a tua informação de sessão e as tuas preferências. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se selecionares “Lembrar-me”, a tua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminares a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editares ou publicares um artigo, será guardado no teu navegador um cookie adicional. Este cookie, que não inclui dados pessoais, apenas indica a identificação (ID) do artigo que acabaste de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Podes recusar o uso de cookies no nosso website através do pop-up relativo ao uso de cookies. Podes tambem apagar os nossos cookies nas definições do teu navegador.

Conteúdo incorporado de outros websites

Artigos ou atualizações na Atividade podem incluir conteúdos incorporados, como vídeos, imagens, páginas,…
Conteúdo incorporado de outros websites comporta-se da mesma forma como se tivesse visitado o outro website. Dessa forma, seguem a política de privacidade do outro website em causa.

Estes websites podem recolher dados sobre si, usar cookies e monitorizar a tua interação com este conteúdo. O Jovens AESPS não se responsabiliza pela política de privacidade do outro website nem por qualquer dado que lhe tenha sido rastreado.

Dados analíticos

O nosso website analisa o número de visitas e o teu comportamento no nosso website através do Google Analytics e do Hotjar.

Acesso aos teus dados

O Jovens AESPS é o único detentor dos teus dados. Jamais partilharemos ou venderemos os teus dados.

Caso sejas um membro da comunidade educativa do Agrupamento de Escolas de São Pedro do Sul, poderemos fornecer alguns dados ao Agrupamento de Escolas de São Pedro do Sul em casos estritamente necessários. No entanto, a AESPS não tem e jamais terá acesso direto aos teus dados.

Ao acederes à área administrativa do nosso website, alguns plugins poderão recolher dados anónimos do teu uso.

Armazenamento dos teus dados

Quando deixas um comentário, o comentário e os dados associados são armazenados permanentemente.

Os utilizadores que se registam no nosso website (exclusivo a endereços de email @aesps.pt) fornecem-nos alguns dados, como nome, endereço de email e idade. Além disso, podemos coletar informação à medida que interages com o nosso site. O Jovens AESPS permite que exportes os teus dados pessoais, sendo que para isso basta acederes à tua área pessoal e submeteres o teu pedido neste formulário. Podes ver, editar ou eliminar a tua informação pessoal a qualquer altura. Além de ti, somente o(s) administrador(es) do website podem editar a tua informação.

Ao registares conta no nosso site, aceitas que criemos uma página com os teus dados pessoais. Podes alterar a visibilidade de algumas das tuas informações na tua área pessoal.

Para cumprir com o RGPD, os nossos servidores localizam-se no interior da União Europeia. Todos os serviços que utilizamos para te fornecer conteúdos cumprem o RGPD. O Jovens AESPS não se responsabiliza por infrações destes prestadores de serviços ao RGPD ou a quaisquer outras normas ou regulamentos.

Os teus direitos sobre os teus dados

Caso tenhas uma conta no nosso site ou deixaste comentários, poderás pedir a exportação de um ficheiro com os dados que nós temos sobre ti na tua área pessoal ou neste formulário. Também podes pedir a eliminação dos teus dados pessoais neste formulário ou na tua área pessoal. Por razões de segurança e legais, poderemos ter que manter algumas informações nos nossos servidores.

Caso pretendes apresentar queixa relativamente ao processo com que o Jovens AESPS trata os teus dados deves contactar a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Como protegemos os teus dados

O Jovens AESPS está empenhado em manter os teus dados seguros. Para isso, utilizamos uma firewall potente que impede o acesso de bots e hackers maliciosos às nossas bases de dados. Além disso, usamos um antimalware para impedir a presença e disseminação de malware através do nosso site.

O que acontece em caso de problemas com os teus dados

Pode acontecer que o nosso website sofra problemas, incluindo violação de dados, apesar de todas as medidas que tomamos para o proteger.

Caso a nossa base de dados tenha sido apagada, o Jovens AESPS conseguirá recuperar grande parte dos teus dados através dos backups regulares que executamos.

No caso de uma violação de dados que inclua o roubo dos teus dados, o Jovens AESPS poderá recorrer a forças da autoridade para ajudar a lidar com a situação. Todas as penas que podem advertir desta situação serão determinadas pela autoridade competente. Caso o agente responsável pelo roubo de dados seja um membro da comunidade educativa do Agrupamento de Escolas de São Pedro do Sul, o Jovens AESPS e a AESPS poderão tomar medidas punitivas, incluindo expulsão do site e outras medidas presentes no Regulamento Interno da AESPS.

De quem recebemos dados

O Jovens AESPS trabalha em cooperação com todos os membros da comunidade educativa da AESPS, sendo que pode receber dados por qualquer um destes membros.

Decisões automáticas

Para personalizar a tua experiência no nosso site e para garantir a segurança de todos os membros, mecanismos automáticos podem agir sobre ti ou sobre os teus dados.

A nível da segurança, caso verifiquemos que estejas a preparar ou a procurar uma forma de violar a integridade do nosso site, poderemos bloquear permanentemente o teu endereço de IP de nos visitar. Informamos também que esta informação é partilhada com diversos websites e poderás ser impedido de visitar outros sites. Além disso, o Jovens AESPS também recebe uma lista de endereços de IP numa lista negra para evitar o acesso a bots ou pessoas mal intencionadas.

A nível de personalização de dados, poderemos personalizar as mensagens que recebes, baseado nas tuas preferências ou na interação com outras mensagens.

Como o Jovens AESPS é mantido por alunos, algumas publicações em redes sociais exteriores e mensagens que te enviamos podem ser enviadas automaticamente. De qualquer das maneiras, possuímos uma equipa que mantém todos os serviços operacionais.

Publicação de conteúdo

Ao publicares conteúdo através do nosso website aceitas o teu trabalho seja acessível por qualquer pessoa. Aceitas também que usemos os dados que nos forneceste para o partilhar da melhor forma.

Compreendes também que o teu trabalho será visível online por qualquer pessoa no mundo e que o teu nome aparecerá relacionado com o teu artigo.

Caso sejas menor de 13 anos, tens de ter o consentimento dos teus encarregados de educação ou pessoa com poder legal para aceitar a nossa política de privacidade em teu nome para poderes publicar conteúdo no nosso website.

Ao publicares conteúdo no Jovens AESPS aceitas que o teu trabalho/conteúdo possa concorrer nos nossos concursos. Podes recusar a participação através do formulário de contacto presente nesta página.

É estritamente proibido a partilha de informações confidenciais ou que podem causar embaraço a algum indivíduo, exceto em casos fundamentados e aceites pela administração.

O Jovens AESPS não se responsabiliza pelo conteúdo publicado no blog. No entanto, esforçamo-nos para evitar problemas relacionados com plágio, divulgação de conteúdos maliciosos ou sigilosos, entre outros.

Concursos

O Jovens AESPS dinamiza diversos concursos e junta-se a grupos e clubes para organizar concursos.

Ao participar em qualquer concurso dinamizado pelo Jovens AESPS confirmas que aceitas a política de privacidade e termos de uso do Jovens AESPS.

Artigo do Ano e História do Ano

“Artigo do Ano” e “História do Ano” são concursos organizados pelo Jovens AESPS, que pretendem incentivar a escrita por parte dos alunos do Agrupamento de Escolas de São Pedro do Sul.

Ao publicares conteúdo no Jovens AESPS aceitas que o teu trabalho /conteúdo possa concorrer nestes concursos, caso os requerimentos tenham sido atingidos. Podes recusar a participação através do formulário de contacto presente nesta página.

Outros concursos

O Jovens AESPS apoia na divulgação e organização o concurso “Melhor Foto” do clube Eco-Escolas.
Podemos nos envolver noutros concursos além dos aqui presentes.

Serviços

O Jovens AESPS pretende estar mais próximo dos seus leitores, sendo que usamos diversos métodos para estar mais perto de ti! Os nossos principais serviços são o sistema de notificações Push, a Newsletter e a implementação de uma aplicação progressiva.

Notificações Push

Podes subscrever ou cancelar a tua subscrição às nossas notificações Push através de qualquer página no nosso website, no ícone de notificações no canto inferior direito do ecrã.

Usamos uma ferramenta exterior ao Jovens AESPS para este serviço.

Newsletter por email

A nossa newsletter por email é um serviço que fornecemos para possibilitar que os nossos subscritores mantenham o contacto com o Jovens AESPS.

Esta newsletter é gerida através do Mailchimp, sendo que ao aceitares a nossa política de privacidade, aceitas o tratamento dos teus dados nesta aplicação.

Jamais partilharemos os teus dados pessoais, incluíndo e-mail, nome, data de nascimento e/ou preferências de comunicação.

PWA

‘Progressive Web App’ (Aplicação Progressiva Web) é uma forma de podermos estar mais acessíveis no teu dispositivo. Podes transferires a nossa aplicação através do “+” no computador e num pop-up no teu dispositivo móvel.

Esta aplicação comporta-se da mesma forma que o website, mas com as nossas políticas de cache leva a que o consumo de dados para navegar no nosso website seja muito menor e possibilita o acesso offline a páginas que já tinhas visitado, além de outras vantagens exclusivas.

Contactar-nos

Em caso de dúvidas sobre a nossa proteção de dados, podes nos contactar através deste formulário: